2020年02月17日
新型コロナウイルス関連肺炎の発生について

感染拡大の様相が見受けられる新型コロナウィルス関連肺炎について、厚生労働省ホームページ等をお知らせいたします。

新型コロナウイルス感染症について

新型コロナウイルスに関するQ&A(一般の方向け)

新型コロナウイルスに関するQ&A(企業の方向け)

●電話相談窓口
03-3595-2285
●受付時間
9:00~21:00(土日・祝日も実施)

その他のお問い合わせ先は、お近くの保健所となります。

皆様におかれましても、通常の感染症予防と同様、マスク着用・咳エチケット・手洗いの徹底等、予防に努めていただくようお願いいたします。重症化しやすいとされている高齢の方や基礎疾患をお持ちの方は、今は人混みの多いところへの外出等は出来るだけ避けていただく等、特にご注意ください。